1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свинина с грибами
gastronom
27 июля 2016 г.

Свинина с грибами

gastronom
27 июля 2016 г.

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

Сложность: средне
Калории: 582.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.78 г/46.06 г/13.35
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый
250 г шампиньонов или лесных грибов
4 ломтика бекона
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3/4 стакана сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте грибы, лук и чеснок и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Свиные отбивные приправьте солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне обжарьте свинину по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 5

В сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите сметану и грибы, размешайте, при необходимости посолите соус. Верните в сковороду свинину и прогрейте вместе с соусом 2 мин., снимите с огня.

КСТАТИ

Грибы в этом рецепте готовятся очень быстро, не дольше 10 минут. Если вы хотите использовать лесные грибы, их можно предварительно отварить или пожарить вместе с луком подольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1166 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ