- Главная
- Рецепты
- Фаршированные блины
- Китайские блины с разными начинками
Китайские блины с разными начинками
Такие вот небольшие блинчики с кучей разных начинок – идеальный вариант накормить гостей оригинально и очень разнообразно. При этом на стол в принципе больше ничего уже ставить не нужно! Подайте к ним китайское пиво Tsingtao для мужской половины и сладкое фруктовое китайское вино «для девочек» – и супервечеринка вам обеспечена.
Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с молоком и 2 стаканами воды, добавьте муку и соль, смешайте до однородности, дайте постоять 1 ч. Выпеките очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке диаметром 22 см. Накройте пленкой до подачи.
Шаг 2
Для начинки №1 замочите сухие грибы в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. Шиитаке разрежьте на четвертинки. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в масле 30 сек., добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Заправьте соевым соусом по вкусу, остудите.
Шаг 3
Для начинки №2 облейте утку кипятком со всех сторон, обсушите, наколите вилкой, натрите солью, намажьте соевым соусом, положите на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, закройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снимите фольгу, намажьте утку медом и запекайте, увеличив температуру до 230 °С до золотистой корочки, 20 мин. Остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Шаг 4
Для начинки №3 измельчите имбирь и чеснок. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1–2 мин. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом и остудите.
Шаг 5
Для начинки №4 тонко нашинкуйте капусту. Очень тонкими полосками нарежьте чили и очищенный сладкий перец. Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите.
Шаг 6
Подавайте с блинчиками, выложив начинки в отдельные мисочки – и пусть гости сами заворачивают начинки в блинчики по собственному усмотрению.
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...
Пока нет комментариев