1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Шоколадно-вишневый пирог
misss
01 декабря 2015 г.

Шоколадно-вишневый пирог

misss
01 декабря 2015 г.
0Комментировать
Шоколадно-вишневый пирог
Шоколадно-вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем есть творожный крем, который запекается вместе с тестом. Получается очень вкусно и необычно.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца в бисквит - 3 шт
мука - 150 г
масло подсолнечное - 50 мл
сахар в бисквит - 100 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 0,5 ч.л.
какао - 4 ст.л.
вишня без косточек 1 стакан
яйцо в крем - 1 шт
сахар в крем - 50 г
творог - 150 г
ванильный пудинг - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность проверьте шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ