1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Вишневый пирог с шоколадом
gastronom
19 июня 2014 г.

Вишневый пирог с шоколадом

gastronom
19 июня 2014 г.
2Комментировать

Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
120 г темного (60–70% какао) шоколада
250 г муки плюс еще немного для присыпки
200 г коричневого сахара
4 яйца
130 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
130 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль
Для начинки
500 г вишни
150 г белого шоколада
250 мл жирных сливок
2 яйца
40 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане на слабом огне. Немного остудите.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, остудите и взбейте с сахаром в светлую воздушную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Влейте сливки и растопленный шоколад и снова взбейте. Затем соедините эту массу с просеянной мукой, смешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямогольную форму с высокими бортиками размером примерно 30х40 см и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Для начинки у вишни удалите косточки, уложите вишню сверху на тесто.

Шаг 6

Взбейте вместе яйца и сахар. Шоколад мелко порубите. Нагрейте шоколад и сливки на водяной бане (шоколад должен расплавиться), вылейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 7

7. Шоколадно-яичную начинку вылейте сверху на тесто и вишню. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке, пока крем не схватится, примерно 45 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Косточки из вишни можно удалять при помощи специального приспособления, а можно простой разогнутой скрепкой или загнутой частью шпильки для волос. Хорошо посыпать этот пирог миндальной крошкой или корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

2 января 2022 г.

Готовила этот пирог с вишней и с черной смородиной. Получается очень вкусно. Делала все строго по рецепту. Сладость пирога гармонирует с кислинкой ягод. И да, на следующий день пирог вкуснее или дождитесь, когда он полностью остынет. Готовила пирог пару дней назад и при выпекании почему-то весь крем осел вниз (поменялся местами с шоколадным коржом), но на вкус это не влияет никак))

Ирина (гость)

6 марта 2016 г.

Потрясающий пирог! Причем на следующий день он намного вкуснее - более сочный! Довольно простой в приготовлении.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ