1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Мраморный пирог
Аль Пачина
30 ноября 2015 г.

Мраморный пирог

Аль Пачина
30 ноября 2015 г.

Мраморный пирог
Мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог калорийный, но такой вкусный😋

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль
Яйца - 6 штук
Ром - 4 ст. ложки
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 175 мл
Какао-порошок - 30 г
Горький шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

Шаг 2

Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

Шаг 3

Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

Шаг 4

Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильные капкейки

РЕЦЕПТ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

30 ч

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом
Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

50 мин

Елена Бон

Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ