1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Пирог мраморный из мультиварки

Пирог мраморный из мультиварки

0Комментировать
Готовим мраморный пирог
Готовим мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморный пирог
Готовим мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 300 г
сахар 200 г
яйцо куриное 2 шт.
сметана 200 г
молоко сгущенное 150 г
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.

Шаг 2

Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавлять к тесту муку лучше порциями, так как она имеет различные характеристики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с грецкими орехами из мультиварки

РЕЦЕПТ

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирог с воздушным суфле

РЕЦЕПТ

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ