- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки
Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.
Шаг 2
Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
Шаг 3
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.
Добавлять к тесту муку лучше порциями, так как она имеет различные характеристики.
РЕЦЕПТ
Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
РЕЦЕПТ
Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!
Пока нет комментариев