Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.
Шаг 1
Взбить яйца венчиком (2-3 минуты). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.
Шаг 2
Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично-сахарной массе.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока. Декорировать дольками лимона.
Большое количество цедры в тесте придает ярко выраженный тонкий лимонный вкус кексу.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Очень вкусный и несложный в приготовлении кекс. Пеку уже который раз за последние четыре года. Спасибо за рецепт!