1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная говядина
  4. Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто
gastronom
30 ноября 2015 г.

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

gastronom
30 ноября 2015 г.
0Комментировать
ростбиф
ростбиф
К рецепту

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

Сложность: легко
Калории: 1047.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.33 г/100.76 г/7.03
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаНапитки безалкогольныеДетское меню23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г жареной или запеченной говядины
16 помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
Для песто:
180 мл оливкового масла
75 г ядер грецкого ореха
1⁄2 зубчика чеснока
1⁄4 ч.л. соли
по 1 пучку мяты и зеленого базилика
1 ст.л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Шаг 3

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ