
Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.
Шаг 1

Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
Шаг 2

На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3

Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
Шаг 4

Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).
Шаг 5

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
Шаг 6

Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.
Шаг 7

В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.
Шаг 8

Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Шаг 9

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Шаг 10

Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
Шаг 11

Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Шаг 12

Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
Шаг 13

Салат оливье с ростбифом готов.
Шаг 14

Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
Шаг 15

Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху. Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком.
Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
Пока нет комментариев