Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».
Шаг 1
Нагреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 2
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Шаг 3
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Шаг 4
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Пока нет комментариев