1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Миндально-грушевый пирог
Ирина
27 ноября 2015 г.

Миндально-грушевый пирог

Ирина
27 ноября 2015 г.
0Комментировать
Миндально-грушевый пирог
Миндально-грушевый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндально-грушевый пирог
Миндально-грушевый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительный пирог, в котором есть всё что нужно для счастья: сочные груши, ароматный миндаль и горький шоколад!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груши - 4 шт.
миндальные орехи - 70 г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 180 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
горький шоколад - 50 г
корица молотая - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.

Шаг 2

Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.

Шаг 3

Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).

Шаг 4

Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.

Шаг 6

Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.

Шаг 7

Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.

Шаг 8

Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления пирог должен "отдохнуть" и пропитаться 20 мин. Подавать этот пирог лучше комнатной температуры. так он будет ароматнее и сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ