Восхитительный пирог, в котором есть всё что нужно для счастья: сочные груши, ароматный миндаль и горький шоколад!
Шаг 1
Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.
Шаг 2
Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.
Шаг 3
Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).
Шаг 4
Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.
Шаг 6
Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.
Шаг 7
Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.
Шаг 8
Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.
После приготовления пирог должен "отдохнуть" и пропитаться 20 мин. Подавать этот пирог лучше комнатной температуры. так он будет ароматнее и сочнее.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Пока нет комментариев