1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Миндально-грушевый пирог
Ирина
27 ноября 2015 г.

Миндально-грушевый пирог

Ирина
27 ноября 2015 г.
0Комментировать
Миндально-грушевый пирог
Миндально-грушевый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндально-грушевый пирог
Миндально-грушевый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительный пирог, в котором есть всё что нужно для счастья: сочные груши, ароматный миндаль и горький шоколад!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груши - 4 шт.
миндальные орехи - 70 г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 180 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
горький шоколад - 50 г
корица молотая - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.

Шаг 2

Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.

Шаг 3

Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).

Шаг 4

Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.

Шаг 6

Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.

Шаг 7

Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.

Шаг 8

Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления пирог должен "отдохнуть" и пропитаться 20 мин. Подавать этот пирог лучше комнатной температуры. так он будет ароматнее и сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ