1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Макароны, фаршированные сыром
gastronom
26 ноября 2021 г.

Макароны, фаршированные сыром

gastronom
26 ноября 2021 г.
1Комментировать
Макароны фаршированные сыром, заходник
Макароны фаршированные сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Макароны фаршированные сыром, заходник
Макароны фаршированные сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.

Сложность: легко
Калории: 656.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 14.14 г/49.40 г/38.54
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
сыр с голубой плесенью – 300 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
ореховое масло – 4 ст. л.
оливковое масло – 8 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
несколько листьев салата для подачи
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 минут до состояния «аль денте».

Шаг 2

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.

Шаг 4

Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.

Шаг 5

Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Макароны для этого рецепта следует варить до состояния «аль денте» и не дольше, иначе они не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде закуски.
КСТАТИ
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавляя в нее кремчиз, фету, творог, козьи и овечьи сыры. Главное — растереть их в однородную пасту или раскрошены, чтобы они затем легко соединялись со взбитыми сливками.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1248 рецептов
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

1 ч
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...

249 рецептов
Паста - рецепты с фото
Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1193 рецептов
Макароны с плавленым сыром
Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром — очень простое и быстрое блюдо, но с явной претензией на изысканность. Все потому, что, согласно рецепту, они подаются под соусом! Который, кстати, готовится очень просто: плавленый сыр мы растапливаем в горячих сливках, а потом добавляем чеснок для аромата. После чего остается только полить получившимся соусом макароны и подать на стол, дополнив разве что сосисками, без которых многие просто не представляют себе ужина в будни. И это тот самый случай, когда привычные ингредиенты могут зазвучать по-новому, если хозяйка даст волю своей кулинарной фантазии. Так что решайте сами, вдаваться в этот раз в эксперименты или следовать традициям

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta17 февраля 2021 г.

Когда-то делала закуску в больших ракушках, но с другой начинкой. Очень красиво смотрятся на столе.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ