1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Камбала, фаршированная креветками и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
3052.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 780.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
2 камбалы весом по 400-500 г
6 веточек укропа
75 мл сливок жирностью 33%
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Шаг 2

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями. * Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить. * Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 4

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yadviga123 марта 2016 г.

Хороший рецепт, камбала получилась нежная и ароматная. Начинка просто НЯМ! Единственный момент: я использую пармезан (нашла недорогой российский) вместо сыра с плесенью и орегано вместо петрушки. Первый имхо островат для такой рыбы, а укроп не дал ни вкуса ни аромата (я пробовала с ним). Сливки подходят любые: и с 10% и с 33% получилось вкусно. С последними, естественно, жирнее:)

ДАНУТА (гость)

3 декабря 2014 г.

НЕУДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ.КАМБАЛА-ДЕЛИКАТНАЯ РЫБА...ВСЯКИЕ ДОБАВКИ,особенно такие "сильные",как сыр с плесенью,ПЕРЕБИВАЮТ,ЗАГЛУШАЮТ ВКУС ЭТОЙ РЫБЫ.ГРИБЫ И ВИНО-НАИЛУЧШИЕ "СПУТНИКИ"...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ