1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Алсу Муфтахова
26 ноября 2015 г.

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Алсу Муфтахова
26 ноября 2015 г.
0Комментировать
Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаКексыМаффиныВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
фейхоа - 8 шт. среднего размера
лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
сахар - 100 г + 1 ст. л.
соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.

Шаг 2

Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.

Шаг 3

Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.

Шаг 4

Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 6

Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 7

Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ