Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.
Шаг 1
Кефир соединить с яйцами.
Шаг 2
Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
Шаг 3
В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин. Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Выпекать при 200°C 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!!!
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...
РЕЦЕПТ
Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...
Наталья (гость)
8 мая 2021 г.Все получилось просто супер 👏 спасибо большое за рецепт!!! Действительно получился очень нежный и воздушный! Готовила на режиме верх низ 180-190 гр 30 минут . Жаль что фото не возможно приложить, очень красивый ))
Таня (гость)
20 сентября 2019 г.Спасибо за прекрасный рецепт. Всё получилось, как я хотела. Он пышный, а не резиновый.Очень вкусно. Я ещё добавила в тесто крицу и какао. ВКУСНО!!!
Елена (гость)
3 февраля 2019 г.Делала все по рецепту, но вот сахара положила меньше намеренно. Манник получился великолепный. В следующий раз и яиц положу 2 шт, а не три. Спасибо за подробный, легкий рецепт!
Anastasia (гость)
31 октября 2018 г.Делала всё точно по рецепту. Только при выпекание уменьшила температуру. Получился тот потрясающий манник родом из детства. Спасибо за рецепт
ЛюВас (гость)
3 ноября 2016 г.Сейчас буду готовить. Первый комментарий интересно опровергнуть
Марина (гость)
26 июля 2016 г.А у меня почему-то не получился, хотя делала все по рецепту. Внутри темный и, когда ешь, как-будто резиновый. ((
Марина и Наталья, спасибо за отзывы! Очень рада , что рецепт понравился!
Наталья (гость)
4 июля 2016 г.Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!! Первый раз пекла манник, получился просто отменный))) я часть муки заменила какао 3ст. ложки какао и 2 муки))) теперь всегда для тортиков буду печь манник...Спасибо)
Марина (гость)
21 июня 2016 г.Спасибо за рецепт! Я в прошлом году пробовала печь по другому рецепту, но получила мокрое дно и сама "запиханка" была не оч вкусная. Вдохновилась простотой вашего рецепта и решила попробовать снова (бывших наркоманов не бывает). Всё получилось отлично, манник был воздушный, единственное, что меня чуть не подвело - время выпекания. От любопытства заглянула в духовку на 20-25 минуте готовки и оказалось, что манник уже очень даже румяный (на минимальном огне). Может, нужно было решетку повыше поставить... В комментариях пишут про цедру... У меня есть грейпфрутовая, а ещё сушеный имбирь... Попробую что-то одно добавить в следующий раз. А ещё думаю про ложечку мёда для запаха... Никто не пробовал? Боюсь, чтоб это не утяжелило манник :(
Алёна, спасибо за отзыв! Корочка получилась красивого золотистого цвета, совсем не тёмная) Дочка не любительница цитрусовой выпечки, поэтому такой ароматизатор сразу чует)))
Алена (гость)
1 июня 2016 г.Очень вкусный и воздушный манник, настоятельно рекомендую добавлять лимонную или апельсиновую цедру!!! Если корочка получается темная, в следующий раз поставьте температуру ниже, выпекаться будет дольше, но все же выглядит приятно, светлый красивый корж, как будто достали из русской печи.