1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

gastronom
22 июня 2007 г.

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром (Фото: gifer.com)
К рецепту

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

Сложность: средне
Калории: 395.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе грудок индейки
0,3 стакана зелени базилика
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
4 молодых репы
2 корня пастернака
3 моркови
100 мл белого полусладкого вина
100 мл сливок жирностью 33%
200 мл яблочного сока
2 ч. л. сахара
Для яблочного пюре:
3 яблока
крахмал
4 ст.л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.

Шаг 2

Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 3

Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.

Шаг 4

На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.

Шаг 5

Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.

Шаг 6

Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.

Шаг 7

Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.

Шаг 8

Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 9

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ