1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельные булочки с луком
gastronom
29 сентября 2012 г.

Картофельные булочки с луком

gastronom
29 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
3 картофелины среднего размера
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
растительное масло
соль
1–2 желтка для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.

Шаг 2

Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Шаг 3

Отмерить 1 стакан картофельного отвара.Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Шаг 4

Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление – «колодец» – и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто.

Шаг 5

Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. За это время один раз обмять тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложить булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 мин., затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Драники картофельные с луком
Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Zara (гость)

8 октября 2012 г.

Купила этот номер журнала. Сделали с дочками такие булочки! Получилось очень вкусно! Планируем повторить :) Картошка и лук не чувствуются, как будто растворяютсяв тесте, но аромат остается!!! супер!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ