Наш кофейный чизкейк — чудесный ароматный десерт, достойный внимания, обожания и искреннего гастрономического восторга! От всех подобных это лакомство отличается вкуснейшей шоколадной прослойкой между основой и сырным кремом. Вроде бы, незначительная деталь, но она действительно возводит кофейный чизкейк едва ли не на премиальный уровень! Если вы приготовите десерт по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и внимательно выполняя все инструкции, то получите настоящий кондитерский шедевр, который можно попробовать далеко не во всякой хорошей кофейне.
Шаг 1
Приготовьте основу кофейного чизкейка. Печенье наломайте и измельчите в блендере. Коричневый сахар смолите в пудру. Горький шоколад (150 г) натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините подготовленные ингредиенты: шоколад, сахарную пудру и печенье — с мускатным орехом. Сливочное масло растопите. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившееся «тесто» основы чизкейка распределите по дну разъемной формы диаметром 26-28 см. Утрамбуйте ладонями и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите оставшийся шоколад на мелкой терке. Кофе соедините со сливками и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь на песочную основу кофейного чизкейка. Равномерно распределите. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте сырную начинку чизкейка. Творожный сыр, белый и ванильный сахар взбейте на средней скорости (5 минут). Добавьте ром, растворимый кофе и крахмал. Снова взбейте.
Шаг 7
По одному добавьте в сырную массу яйца, после каждого тщательно взбивая. Получившуюся смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш на основе чизкейка в форме.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк около часа. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 15 минут. Переставьте на решетку и дайте остыть в течение часа. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Переложите чизкейк на большую тарелку. Украсьте его по желанию: ядрышками орехов, карамелью, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Подайте на стол.
Кофейный чизкейк можно покрыть простой глазурью из горького шоколада, растопленного на горячей водяной бане с небольшим количеством жирных сливок и сливочного масла.
Если вы принципиально не желаете использовать крепкий алкоголь в составе сырной начинки кофейного чизкейка, замените его тертой цедрой цитрусовых или ванильным экстрактом.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...
почему модераторы не удаляют один и тот же рецепт,только с разного ракурса сделаны кадры.?