1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка карри по-тайски
misss
19 ноября 2015 г.

Утка карри по-тайски

misss
19 ноября 2015 г.
5Комментировать
Утка карри по-тайски
Утка карри по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеТайская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 150 г
утиная грудка - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
ананас консервированный - 4 кольца
сельдерей черешковый - 3 шт.
базилик - 2 ст. л.
кокосовое молоко - 100 мл
чеснок - 2 зуб.
Смесь карри:
имбирь - 1 ст. л.
рыбный соус - 4 ст. л.
карри - 1 ст. л.
тмин и кориандр - по 1 ч. л.
кетчуп - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
чили - 0,5 шт.
сахар - 1 ч. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.

Шаг 2

В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.

Шаг 3

Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.

Шаг 4

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Misss, скажите мне: а почему именно мелиссой украсили ? Я почему спрашиваю ? Знаю, что , как правило, украшают той зеленью, которая присутствовала среди ингредиентов. Хотя это не догма. А вот чем обусловлен ваш выбор мелиссы ?

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Спасибо, за ответ, misss :-)

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Поставил лайк и внес в книгу своих рецептов этот ваш рецепт с уткой.

misss
misss21 ноября 2015 г.

Касым, это мелисса.

Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Скажите, пожалуйста, чем вы украсили сверху блюдо ? Что это за зелень (листики) ? Спасибо :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ