Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.
Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
Шаг 2
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.
Шаг 3
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.
Шаг 4
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!
Оставшаяся смесь карри подойдет для другого блюда.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Misss, скажите мне: а почему именно мелиссой украсили ? Я почему спрашиваю ? Знаю, что , как правило, украшают той зеленью, которая присутствовала среди ингредиентов. Хотя это не догма. А вот чем обусловлен ваш выбор мелиссы ?
Спасибо, за ответ, misss :-)
Поставил лайк и внес в книгу своих рецептов этот ваш рецепт с уткой.
Касым, это мелисса.
Скажите, пожалуйста, чем вы украсили сверху блюдо ? Что это за зелень (листики) ? Спасибо :-)