Сбитень клюквенный

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

Сложность: легко
Калории: 75.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.49 г/0.17 г/18.68
Русская кухняНапитокСбитеньВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г клюквы
1 л вкусной питьевой воды
2 ст. л. меда
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.

Шаг 3

Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ