1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Пирог с бананами на сковороде
Ольга Сюткина
07 апреля 2022 г.

Пирог с бананами на сковороде

Ольга Сюткина
07 апреля 2022 г.

Пирог с бананами на сковороде
Пирог с бананами на сковороде
К рецепту

Пирог с бананами на сковороде — десерт из серии «гости на пороге». Если вам и правда нужно что-то быстро приготовить к чаю, а в холодильнике есть спелые бананы, смело готовьте этот пирог с бананом на сковороде под крышкой. Духовка вам точно не понадобится, а все остальные ингредиенты — яйца, мука, молоко, масло, сахар — скорее всего, найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике. Нет молока — замените его кефиром, нет растительного масла — возьмите растопленное сливочное. Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог с бананами будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.

Сложность: легко
Калории: 406.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.12 г/14.03 г/61.90
ЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних банана
1 яйцо
150 г муки пшеничной высшего сорта
130 мл молока
80 г сахара
40 мл растительного масла + 1ч. ложка для смазывания сковороды
2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
1 ч. л. (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3–4 см. Можно нарезать брусочками или разрезать в длину на несколько полосок. Но главное, чтобы не слишком тонко, иначе банан просто растворится в карамели.

Шаг 2

Сковороду диаметром 24 см. смажьте растительным маслом и посыпьте ровным слоем сахарного песка (2 ст. ложки от общего количества). Выложите на сахар кружочки нарезанного банана. Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растаял и закипел.

Шаг 3

В емкость, где будет замешиваться тесто для пирога с бананами на сковороде, разбейте яйцо, влейте молоко, масло и смешайте венчиком. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты венчиком до гладкого теста. Слишком долго и вымешивать не нужно, только до однородности.

Шаг 5

Аккуратно вылейте тесто в сковороду на бананы и разровняйте лопаткой. Поставьте на огонь, накройте пирог с бананами на сковороде крышкой и готовьте на медленном огне 35–40 минут.

Шаг 6

Проверьте готовность пирога сухой деревянной палочкой. Если готов, накройте пирог тарелкой и переверните пирог на тарелку. Затем аккуратно переместите пирог обратно на сковороду не поджаренной стороной вниз и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. На это время можно немного увеличить огонь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам понравился этот рецепт пирога с бананами на сковороде, присмотритесь и к другой оригинальной выпечке без использования духовки. На нашем сайте есть рецепты шарлотки на сковороде и даже торта «Наполеон». 
КСТАТИ
Оптимально готовить пирог с бананами на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Если нагрев будет минимальным, пирог точно пропечется и не подгорит.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

40 мин
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон на сковороде

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2023 г.

Евгеша, может дело в духовке? Если сверху начинает румянится, а внутри тесто ещё сырое, просто накройте его фольгой.

Евгеша (гость)

10 марта 2023 г.

Не понравилось. консистенция теста не очень. внизу подгорело, внутри не пропеклось нормально

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ