1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой
Ксения Гончарова
20 января 2025 г.

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой

Ксения Гончарова
20 января 2025 г.
1Комментировать
Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой
Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой — это лакомое сочетание хрустящей корочки и нежной начинки. Для пирога с мясом и тыквой часто используется классическое песочное тесто, но мы решили добавить в него сыр, причем в большом количестве. Получается очень эффектно и вкусно, особенно если сыр ароматный, с легкой остринкой. Замечательно подойдет чеддер. Но можете взять и другой твердый или полутвердый сыр. Таким пирогом легко можно отобедать — и не только в кругу семьи. Угостите друзей — все попросят рецептик.

Сложность: средне
Калории: 626.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 23.32 г/47.07 г/36.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 130 г
Сыр Твердый 150 г
Вода 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Говяжий фарш 400 г
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке в ту же миску. Разотрите пальцами смесь муки и масла в крошку.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр, добавьте к масляно-мучной крошке, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя ледяную воду по одной ложке. Скатайте тесто в два шарика — один чуть больше другого, заверните в пленку и положите в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тыкву, приправьте имбирем, обжаривайте еще минут 5, помешивая. Положите в сковороду говяжий фарш и обжаривайте на средне-сильном огне, активно перемешивая и разбивая комочки в течение 4–5 минут. Приправьте фарш солью и молотым черным перцем. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 5

Достаньте из холодильника большой шарик теста, раскатайте, уложите пласт в форму для запекания, сделав бортики. Сверху равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите ее сверху. Скрепите края теста. Слегка наколите вилкой поверхность пирога.

Шаг 6

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180°C духовку. Выпекайте сырный пирог с говядиной и тыквой около 40 минут до румяной корочки. Дайте пирогу минут 15 на остывание, после чего можете вынуть его из формы и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах подобного пирога с говядиной и тыквой начинка предварительно не обжаривается, а закладывается в пирог в сыром виде. Мы бы не рекомендовали так экспериментировать с сырным тестом — оно пропечется довольно быстро, а начинка может остаться сыроватой.
КСТАТИ
Для пирога из сырного теста с тыквой вы можете брать любой мясной фарш и добавлять свои любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетается зира и душистый перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Говядина: рецепты блюд с фото
Говядина: рецепты блюд с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1367 рецептов
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как выбрать самую вкусную тыкву
Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

20 ноября 2015 г.

Рецепт написан не корректно. Что значит, сделать тесто, соединив все ингредиенты.....??? А затем..обжарить все ингредиенты....Какие??? Что сыр жарим??? или из фарша тесто делаем.....Я понимаю, что тесто песочное.....но не все это поймут. Внесите, пожалуйста, поправки

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ