1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Шоколадный медовик Спартак
Елена Некрасова
21 ноября 2024 г.

Шоколадный медовик Спартак

Елена Некрасова
21 ноября 2024 г.
3Комментировать
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадный медовик «Спартак» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадный медовик «Спартак» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадный медовик «Спартак» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный медовик «Спартак»
Шоколадный медовик «Спартак» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный медовик «Спартак» — торт не только очень вкусный, но и потрясающе красивый. Судите сами: шоколадно-медовые коржи с прослойкой из заварного крема покрыты сверху карамельным кремом и украшены очаровательными шоколадными пчелками. Если хотите сымитировать на поверхности торта и пчелиные соты, вам понадобится… воздушно-пузырьковая пленка, в которую обычно упаковывают бытовую технику. Ну а подробный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного медовика ждет вас ниже. Готовы к созданию кулинарного шедевра?

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста
Мед 3 ст.л.
Сахар-песок 120 г
Молоко 120 г
Масло сливочное 100 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Какао-порошок 4 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Мука пшеничная 350 г
Для заварного крема:
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Молоко 500 мл
Сахар-песок 70 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Сливки 30% 100 г
Для карамельного крема:
Желатин пищевой 2 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Сливки 30% 50 г
Молоко сгущённое варёное 190 г
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180°C. В средней кастрюльке смешайте молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагрейте смесь до растворения сахара. Отдельно взбейте желтки и добавьте в них немного горячей смеси, перемешайте. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные желтки в чуть остывшую, но все еще горячую смесь. Всыпьте муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше), перемешайте. Разделите полученное тесто на 10 шариков. Тесто поставьте охлаждаться в холодильник. После охлаждения тесто застынет и будет хорошо раскатываться.

Шаг 2

Далее раскатайте каждый шар как можно тоньше и вырежьте круги нужного диаметра (у меня 20 см) на бумаге для выпечки. Каждый круг наколите часто вилкой по поверхности во избежание вздутия. Выпекайте 4-6 минут. Остудите, сложите стопкой.

Шаг 3

Сварите крем. Смешайте желтки с сахаром. Добавьте в них муку и крахмал. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, влейте немного горячего молока в яичную смесь (снова темперируйте желтки), размешайте, чтобы не было комочков. Влейте частями оставшееся молоко. Верните сотейник на огонь (средний или тихий) и варите, все время помешивая, до загустения. Снимите с огня. Добавьте соль, ваниль, масло, размешайте до полного растворения масла. Накройте поверхность крема пленкой во избежание образования корочки и полностью охладите. Взбейте сливки, вмешайте в холодный крем.

Шаг 4

Смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на 30 минут. Далее для украшения верха и боков приготовьте карамельный крем. Замочите желатин в нескольких ложках холодной воды и оставьте на 10 минут. Взбейте масло, сливки и сгущенку. В режиме размораживания растопите желатин в микроволновке (каждые 5 секунд проверяйте консистенцию). Вмешайте желатин в крем. Нанесите крем на бока и верх торта. Оберните верх кружком, а бока лентой пленки с пузырьками. Выставите на холод на несколько часов.

Шаг 5

Аккуратно снимите пленку. Верх шоколадного медовика можно украсить по своему усмотрению или шоколадными пчелками. Пчелок можно сделать из растопленного темного шоколада, а полосочки — из белого. Крылья — из пластинок миндаля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо заварного крема для этого шоколадно-медового торта вы вполне можете сделать и другой, например, простой сметанный крем, крем «Пломбир» или на основе сгущенки.
КСТАТИ
Кроме рецепта торта «Спартак» шоколадно-медового на нашем сайте есть и другие интересные варианты медовиков, например, ленивый без раскатки коржей или приготовленный на сковороде, а не в духовке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

64 рецептов
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

137 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить. Другое дело — всем понятная и хорошо знакомая сковорода, которая, кстати, отлично подходит для приготовления в ней тонких коржей, не требующих особого температурного режима. Поэтому научиться готовить такой торт Медовик точно стоит: искреннее удовольствие от самого процесса и дегустации мы гарантируем!

1 ч 30 мин

Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова26 февраля 2018 г.

ингредиенты все сбились совсем масла 100 г муку добавить в еще горячую смесь после желтков

tea1425 февраля 2018 г.

А сколько масло, когда муку добавлять? Тесто должно быть эластичным? Это только по первому пункту вопросы...

P.Irina15 декабря 2015 г.

Торт получился очень вкусный!! Только в ингредиентах не указано, сколько масла в коржи добавлять. Я добавила 100)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ