1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Помидоры фаршированные красным рисом
Day1to21
17 ноября 2015 г.

Помидоры фаршированные красным рисом

Day1to21
17 ноября 2015 г.
1Комментировать
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры фаршированные красным рисом
Помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить помидоры фаршированные красным рисом
Как приготовить помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом
Вкусные помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры фаршированные красным рисом
Помидоры фаршированные красным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В детстве одно из моих любимых блюд было – как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха. И рис тоже прекрасно получился, я никогда не ем кашу просто так, без всего, всегда добавляю в нее овощи или фрукты (зависит от каши). И я думаю, что такой рис можно готовить, как гарнир для любого блюда или есть просто так.

Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 15 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних помидора
1 ст. нешлифованного риса
5 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2 пучка молодого шпината
оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
20 г сыра моцарелла
любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
1 кусочек имбиря (2*2 см)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Пока варится рис, моем помидоры и зелень.

Шаг 3

Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).

Шаг 4

Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.

Шаг 5

Включаем духовку на 190°C.

Шаг 6

Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.

Шаг 7

Давим чеснок и даем ему постоять.

Шаг 8

Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.

Шаг 9

Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.

Шаг 10

Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.

Шаг 11

Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.

Шаг 12

Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ххх (гость)

22 сентября 2016 г.

На любителя...Рис не люблю...Лук +грибы+сметана сливки=супер начинка.Без риса есть масса начинок.Дерзать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ