1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Бисквитный торт с кремом и ягодами

Бисквитный торт с кремом и ягодами

0Комментировать
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с кремом и ягодами
Бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный торт с кремом и ягодами
Готовим бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с кремом и ягодами
Бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедБезеБисквитВыпечкаДесертТестоТортТорт бисквитныйДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука — 250 г
разрыхлитель — 8 г
яйца — 4 шт.
цедра лимона
ванильный экстракт — 2 ч. л.
клубника
Крем:
творожный сыр - 340 г
сливочное масло -115 г
сахарная пудра -100 г
ванильный экстракт - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 3

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 4

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 5

Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.

Шаг 6

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Шаг 7

Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

Шаг 8

Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.

Шаг 10

Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

Шаг 11

Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

Шаг 12

Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ