1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Бисквитный торт с кремом и ягодами

Бисквитный торт с кремом и ягодами

0Комментировать
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с кремом и ягодами
Бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный торт с кремом и ягодами
Готовим бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами
Вкусный бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с кремом и ягодами
Бисквитный торт с кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука — 250 г
разрыхлитель — 8 г
яйца — 4 шт.
цедра лимона
ванильный экстракт — 2 ч. л.
клубника
Крем:
творожный сыр - 340 г
сливочное масло -115 г
сахарная пудра -100 г
ванильный экстракт - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 3

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 4

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 5

Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.

Шаг 6

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Шаг 7

Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

Шаг 8

Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.

Шаг 10

Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

Шаг 11

Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

Шаг 12

Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ