1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Касым Эристов
14 ноября 2015 г.

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Касым Эристов
14 ноября 2015 г.
0Комментировать
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеГрузинская кухняОбедВторое блюдоЗакускаКрокетыОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крольчатина (филе) – 300 г
бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г
яблоко зеленое – ½ шт.
розмарин – 1 веточка
фенхель (луковицей) – ½ шт.
Для подачи:
соленые овощи (ассорти)
Для соуса:
зелень кинзы – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
орех грецкий – 4 половинки ядер
барбарис сушеный - 1 ч. л.
аджика сухая – 1 ч. л.
хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л.
уксус виноградный – 2 ч. л.
томатная паста – 150 г
вода – 150 мл
соль, перец черный – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.

Шаг 2

Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.

Шаг 4

Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ассорти из соленых (маринованных / квашенных) овощей, фруктов - отлично гармонирует с мясными блюдами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте филе птицы, мяса и различные начинки для приготовления разнообразных рулетиков, крокетов - получаются очень эффектные и вкусные блюда. Крокеты (от французского croquer, кусать) — это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша, картофеля и овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Крокеты

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

40 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ