- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Кролик, запеченный с яблоками
Кролик, запеченный с яблоками
Шаг 1
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 2
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Шаг 3
Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 4
В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
Шаг 6
Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
А я мариную,т.к. мясо кролика мне кажется сладковатым.Вино,травы...некоторые вымачивают в уксусе.Мне в духовке нравиться больше,чем в микроволновке-корочка более хрустящая.Ис печёным картофелем...
Для Ильи В данном рецепт мариновать мясо кролика не надо. Оно обваливается в муке и жарится сразу. Лучше небольшими порциями и на сильном огне. Этого будет достаточно, чтобы "запечатать" мясо и сохранить сочность.
Илья (гость)
15 января 2013 г.А разве не нужно его промариновать сперва?
Большое спасибо за рецепт, очень мягкий и нежный вкус кролика. В отличие от оригинального рецепта, я яблоки не очищала, а просто разрезала (мне больше нравится целиком кусочки) и поставила в духовку вместо микроволновки. Очень полезное и диетическое блюдо. Еще раз спасибо авторам.
спасибо то что я искала