1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кролик, запеченный с яблоками
gastronom
28 ноября 2011 г.

Кролик, запеченный с яблоками

gastronom
28 ноября 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
большие луковицы – 2 шт.
соль, перец
мука для присыпки
яблочный сидр – 400 мл
большие яблоки – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
кролик весом примерно 2 кг
бекон – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 2

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

Шаг 3

Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 4

В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.

Шаг 6

Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик с черносливом
Кролик с черносливом

Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.

2 ч 30 мин
Запеченное мясо
Запеченное мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

152 рецептов
Мясные блюда с яблоками
Мясные блюда с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

122 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13130 декабря 2014 г.

А я мариную,т.к. мясо кролика мне кажется сладковатым.Вино,травы...некоторые вымачивают в уксусе.Мне в духовке нравиться больше,чем в микроволновке-корочка более хрустящая.Ис печёным картофелем...

orodionova15 января 2013 г.

Для Ильи В данном рецепт мариновать мясо кролика не надо. Оно обваливается в муке и жарится сразу. Лучше небольшими порциями и на сильном огне. Этого будет достаточно, чтобы "запечатать" мясо и сохранить сочность.

Илья (гость)

15 января 2013 г.

А разве не нужно его промариновать сперва?

ЕвгЭллина17 декабря 2012 г.

Большое спасибо за рецепт, очень мягкий и нежный вкус кролика. В отличие от оригинального рецепта, я яблоки не очищала, а просто разрезала (мне больше нравится целиком кусочки) и поставила в духовку вместо микроволновки. Очень полезное и диетическое блюдо. Еще раз спасибо авторам.

Brianna11 октября 2012 г.

спасибо то что я искала

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ