1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулетики из перцев с ореховой начинкой
gastronom
11 мая 2012 г.

Рулетики из перцев с ореховой начинкой

gastronom
11 мая 2012 г.
3Комментировать

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Сложность: легко
Калории: 849.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.34 г/82.18 г/13.62
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
аджика – 3 г
соль
грецкие орехи – 200 г
болгарский перец – 2 шт.
небольшой пучок кинзы – 1 шт.
вода – примерно 60 мл
растительное масло – 2 ст. л.
Для подачи:
листья кинзы
небольшой острый перец
зерна граната
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz27 марта 2021 г.

очень люблю перчик, и никогда так не готовила! прям упущение! красивая и думаю очень вкусная закуска!

kat.ok16 декабря 2016 г.

Также можно заворачивать в запеченные баклажаны.

Лилия (гость)

11 мая 2012 г.

Пикантное чудо, очень пришлось по вкусу....., именно так, мне кажется мясо утяжелит, лучше охапку зелени свежей кавказской и красное вино, всё и слюнки уже потекли.... СПАСИБО

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ