- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулетики из перцев с ореховой начинкой
Рулетики из перцев с ореховой начинкой
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Шаг 1
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
очень люблю перчик, и никогда так не готовила! прям упущение! красивая и думаю очень вкусная закуска!
Также можно заворачивать в запеченные баклажаны.
Лилия (гость)
11 мая 2012 г.Пикантное чудо, очень пришлось по вкусу....., именно так, мне кажется мясо утяжелит, лучше охапку зелени свежей кавказской и красное вино, всё и слюнки уже потекли.... СПАСИБО