1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадно-ванильный торт
gastronom
13 ноября 2015 г.

Шоколадно-ванильный торт

gastronom
13 ноября 2015 г.
7Комментировать
Ванильный торт
Ванильный торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 260.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.50 г/5.06 г/45.67
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедДесертТортВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли
ягоды для украшения
шоколадная стружка для украшения
200 г муки
Для крема:
150 г сахара
3 ст. л. воды
1 ч. л. экстракта ванили
6 белков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.

Шаг 2

Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 3

Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 4

Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (156), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

12985 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

5 августа 2018 г.

Корж не поднялся, в 26й форме этого количества ингредиентов хватит только на один слой. Крем била 40 минут - бесполезно - жидкий и все тут. У меня аж миксер перегрелся. В общем, довольно странный рецепт...

Вера (гость)

18 февраля 2017 г.

выглядит эффектно, но бисквит плох. Я его даже в пленке выдерживала сутки - не помогло. крем - на любителя. Без пропитки такой торт вообще есть нельзя.

tea1411 января 2016 г.

Визуально получилось красиво,бисквит пекла с учетом комментариев, вкус ничего особенного....

Любовь (гость)

31 декабря 2015 г.

Делала все в точности по рецепту, но внутренний голос подсказывал, что корж не получится. И ведь так оно и получилось. Корж получился сухим, жестким и совсем не поднялся. Выпекала 20 мин при 180, ингредиенты и количество по рецепту. Форма 24 см и даже ее оказалось много. Пришлось выпекать другой бисквит. На этот раз белки и желтки взбивала отдельно и муки взяла меньше. 130 гр муки (у меня Макфа высший сорт) на 6 яиц (0 категория) - более, чем достаточно. Форма 22 см. Завтра буду украшать, интересно, какой торт получится по вкусу 😊

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2015 г.

Evgeniya_, какая консистенция получилась у Вашего теста? Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Не должно литься с ложки, а "зависать" каплями. И, в принципе, для воздушности лучше всего взбивать желтки и белки с сахаром в отдельным мисках. Потом желтки соединять с просеянной мукой и по частям добавлять белки, сохраняя воздушность теста.

Evgeniya_26 декабря 2015 г.

У меня не поднялся корж(

Наталья (гость)

17 декабря 2015 г.

Торт замечательный: нежный, лёгкий. Только форму возьму в следующий раз меньшего диаметра.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ