Шаг 1
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.
Шаг 2
Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
Шаг 3
Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Шаг 4
Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...
Татьяна (гость)
5 августа 2018 г.Корж не поднялся, в 26й форме этого количества ингредиентов хватит только на один слой. Крем била 40 минут - бесполезно - жидкий и все тут. У меня аж миксер перегрелся. В общем, довольно странный рецепт...
Вера (гость)
18 февраля 2017 г.выглядит эффектно, но бисквит плох. Я его даже в пленке выдерживала сутки - не помогло. крем - на любителя. Без пропитки такой торт вообще есть нельзя.
Визуально получилось красиво,бисквит пекла с учетом комментариев, вкус ничего особенного....
Любовь (гость)
31 декабря 2015 г.Делала все в точности по рецепту, но внутренний голос подсказывал, что корж не получится. И ведь так оно и получилось. Корж получился сухим, жестким и совсем не поднялся. Выпекала 20 мин при 180, ингредиенты и количество по рецепту. Форма 24 см и даже ее оказалось много. Пришлось выпекать другой бисквит. На этот раз белки и желтки взбивала отдельно и муки взяла меньше. 130 гр муки (у меня Макфа высший сорт) на 6 яиц (0 категория) - более, чем достаточно. Форма 22 см. Завтра буду украшать, интересно, какой торт получится по вкусу 😊
Evgeniya_, какая консистенция получилась у Вашего теста? Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Не должно литься с ложки, а "зависать" каплями. И, в принципе, для воздушности лучше всего взбивать желтки и белки с сахаром в отдельным мисках. Потом желтки соединять с просеянной мукой и по частям добавлять белки, сохраняя воздушность теста.
У меня не поднялся корж(
Наталья (гость)
17 декабря 2015 г.Торт замечательный: нежный, лёгкий. Только форму возьму в следующий раз меньшего диаметра.