1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобные рогалики
Елена Некрасова
12 ноября 2015 г.

Сдобные рогалики

Елена Некрасова
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сдобные рогалики
Сдобные рогалики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 50 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДрожжевое тестоПростоквашаРогаликиВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
На 18 штук:
500 г муки
20 г свежих дрожжей (я брала сухие., на полную порцию - 4 г)
250 мл молока
100 мл простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
1 яйцо
100 г сливочного масла
25 мл растительного масла
1 ст. л. с верхом сахара
1 ч. л. соли
кунжут или тмин для посыпки или не посыпать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим Тесто.

Шаг 2

Дрожжи развести с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.

Шаг 3

Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст. л. муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 4

Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.

Шаг 5

Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.

Шаг 6

За это время разогреть духовку до 200°С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ