Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар.
Шаг 3
Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза.
Шаг 4
В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца.
Шаг 5
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто.
Шаг 6
Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически вымешивая.
Шаг 7
Приготовить отдельно тесто для лепки украшения: взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 8
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук.
Шаг 9
Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар.
Шаг 10
Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички.
Шаг 11
Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку.
Шаг 12
Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.
Шаг 13
Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста: косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом.
Шаг 14
Поставить в разогретую до 218°C духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Украсить грибами и зеленью.
Для украшения каравая тесто можно сделать разноцветным. Розовый цвет дает свекольный сок, оранжевый или желтый - подкрасить соком моркови или шафраном. Зеленый цвет получается из сока листьев шпината.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
красавец!я пеку караваи на заказ,но праздничные,на свадьбы,сватовство,дни рожденья!сладкие!а вот в соленом варианте встречаю впервые!)