1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Сырный крем с цукатами
gastronom
11 ноября 2015 г.

Сырный крем с цукатами

gastronom
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
БлендерБез термообработкиПолдникВторое блюдоДесертПловЦукатыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крекеров или имбирных печений
4 ст.л. сладкого вина, вермута или ликера
500 г адыгейского сыра
150-180 г сливок любой жирности
75 г мелкого сахара или по вкусу
80 г цукатов из апельсиновой корочки  или имбиря
50 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.

Шаг 2

Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.

Шаг 3

Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.

КСТАТИ

Вы можете смело заменить алкоголь вкусным фруктовым сиропом. Только он должен быть качественным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, например, вишнёвый или абрикосовый

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ