Такое слоеное тесто, приготовленное на скорую руку, прекрасно заменит покупное слоеное тесто в рецептах пирогов и кулебяк. А еще из него получаются замечательные рассыпчатые пирожки и даже закусочное печенье.
Шаг 1
Просейте муку с солью на холодную рабочую поверхность. Соберите муку горкой, сделайте колодец и положите в него кубики масла и смешайте кончиками пальцев, постепенно захватывая больше муки. Когда кусочки масла разомнутся и станут плоскими, добавьте холодную воду и объедините ингредиенты. Промесите тесто в рабочую поверхность 2-3 раза. В тесте должны оставаться видимые хлопья масла.
Шаг 2
Подпылите чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины. Заверните треть теста к центру и закройте другой третью. Должен получиться прямоугольный блок, состоящий из трех слоев теста. Поверните тесто таким образом, чтобы сложенные края были слева и справа. Это первый "оборот".
Шаг 3
Раскатайте тесто по вертикали в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины (прямоугольник будет лежать на столе узкой стороной к вам). При раскатывании регулярно припудривайте поверхность мукой и приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Еще раз сложите его втрое. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте и сложите тесто еще дважды, чтобы всего было 4 сложения. Плотно заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час. Через час тесто можно использовать в соответствии с рецептом.
Такое тесто можно приготовить впрок. Оно хранится в холодильнике примерно неделю, а в морозильнике - до 6 месяцев. Только заверните его в пленку или положите в полиэтиленовый пакет, чтобы исключить доступ воздуха.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...
Пока нет комментариев