1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Постные голубцы с картошкой
Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Постные голубцы с картошкой

Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

Сложность: средне
Калории: 230.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.99 г/15.66 г/17.17
ДуховкаВаркаЖарениеТушение, томлениеАзиатская кухняЕвропейская кухняСмешанная кухняОбедПолдникУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста пекинская 1 кг
Картофель 300 г
Капуста брокколи 150 г
Фасоль стручковая 150 г
Шампиньоны консервированные 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 70 г
Майонез Постный 100 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль
Приправа для картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте грубое основание у кочана пекинской капусты и разделите ее на листья. Бланшируйте капустные листья порциями в кипящей подсоленной воде по 1,5 минуты, перекладывая их на дуршлаг. Излишки жидкости промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле. Добавьте в сковороду брокколи и фасоль, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Консервированные шампиньоны нарежьте ломтиками. Если они уже нарезаны, слейте лишнюю жидкость. Слегка обжарьте вместе с луком.

Шаг 4

Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините картофельное пюре с кусочками обжаренных овощей и грибами. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправу для картофеля и соль.

Шаг 5

Подготовьте листья пекинской капусты. Проверьте на небольшом листочке, сколько нужно брать начинки, чтобы свернуть аккуратный миниатюрный «голубчик». Разрежьте более крупные листья на 2–3 части. Сверните голубцы конвертиками.

Шаг 6

Сложите голубцы в емкость для запекания. Старайтесь укладывать компактно, но не слишком плотно. Если посуда глубокая, то голубцы можно уложить слоями. А можно и на противень в один слой.

Шаг 7

Слегка разведите постный майонез водой — так, чтобы получилась консистенция не очень густого кефира. Равномерно полейте полученной смесью голубцы перед тем, как отправить запекать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200ºС. Запекайте постные голубцы с картошкой 15–20 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа вашего оборудования.

Шаг 9

Подавайте голубцы сразу. К таким маленьким голубчикам «на зубок» будет очень хорош соевый соус, как к суши или роллам. Подайте его в отдельной плошке. Поэкспериментируйте также с васаби или соусом чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бланшируйте брокколи и зеленую фасоль не дольше трех минут, а затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Так овощи сохранят максимальную пользу и яркий цвет. 
КСТАТИ
Попробуйте не запекать постные голубцы с картошкой в духовке, а обжарить их на сковороде со всех сторон в достаточном количестве растительного масла. Тогда пекинская капуста приобретет золотистую и аппетитно хрустящую корочку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2997 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ