1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты голубцов
  4. Постные голубцы с картошкой
Марина Z.
16 октября 2024 г.

Постные голубцы с картошкой

Марина Z.
16 октября 2024 г.
1Комментировать
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок
Готовим нежнейшие постные голубцы на зубок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!

Сложность: средне
Калории: 230.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.99 г/15.66 г/17.17
ДуховкаНа сковородеОбедУжинВторое блюдоГолубцыДолмаЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста пекинская 1 кг
Картофель 300 г
Капуста брокколи 150 г
Фасоль стручковая 150 г
Шампиньоны консервированные 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 70 г
Майонез Постный 100 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль
Приправа для картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте грубое основание у кочана пекинской капусты и разделите ее на листья. Бланшируйте капустные листья порциями в кипящей подсоленной воде по 1,5 минуты, перекладывая их на дуршлаг. Излишки жидкости промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле. Добавьте в сковороду брокколи и фасоль, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Консервированные шампиньоны нарежьте ломтиками. Если они уже нарезаны, слейте лишнюю жидкость. Слегка обжарьте вместе с луком.

Шаг 4

Картофель отварите и разомните в пюре. Соедините картофельное пюре с кусочками обжаренных овощей и грибами. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправу для картофеля и соль.

Шаг 5

Подготовьте листья пекинской капусты. Проверьте на небольшом листочке, сколько нужно брать начинки, чтобы свернуть аккуратный миниатюрный «голубчик». Разрежьте более крупные листья на 2–3 части. Сверните голубцы конвертиками.

Шаг 6

Сложите голубцы в емкость для запекания. Старайтесь укладывать компактно, но не слишком плотно. Если посуда глубокая, то голубцы можно уложить слоями. А можно и на противень в один слой.

Шаг 7

Слегка разведите постный майонез водой — так, чтобы получилась консистенция не очень густого кефира. Равномерно полейте полученной смесью голубцы перед тем, как отправить запекать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200ºС. Запекайте постные голубцы с картошкой 15–20 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа вашего оборудования.

Шаг 9

Подавайте голубцы сразу. К таким маленьким голубчикам «на зубок» будет очень хорош соевый соус, как к суши или роллам. Подайте его в отдельной плошке. Поэкспериментируйте также с васаби или соусом чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бланшируйте брокколи и зеленую фасоль не дольше трех минут, а затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Так овощи сохранят максимальную пользу и яркий цвет. 
КСТАТИ
Попробуйте не запекать постные голубцы с картошкой в духовке, а обжарить их на сковороде со всех сторон в достаточном количестве растительного масла. Тогда пекинская капуста приобретет золотистую и аппетитно хрустящую корочку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

Вот так точно не готовила! даже не подумала бы брокколи добавить! надо же) интересный рецепт! спасибо! сохранила!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ