Банановый тарт-татен

Алевтина Семенова
10 ноября 2015 г.
0Комментировать

Превосходный рецепт! Готовится очень быстро,а получается очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Слоеное тесто-250г
Апельсин-1/2 шт.
Корица-1/2 ч.л.
Сахар мелкий-150г
Сливочное масло-60г
Бананы-3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде или прямо на глубоком противне( для тарта) дайте растаять сливочному маслу.

Шаг 2

Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.

Шаг 3

Выложите карамель в глубокую форму для выпечки.

Шаг 4

Подготовьте и очистите бананы. Разрежьте их вдоль на 2 части.Выложите бананы на горячую карамель.

Шаг 5

Снимите цедру с половины апельсина и посыпьте бананы корице и цедрой апельсина.

Шаг 6

Раскатайте слоеное тесто и выложите на бананы, края теста подгибайте вниз по краям формы. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 8

Достаньте тарт из духовки и сразу же переверните блюдо(когда остынет, тарт прилипнет к противню. Подавать можно с ванильным мороженым или со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ