Домашний торт «Санчо Панчо» с малиной любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он на все сто — и праздничный стол украсит, и будний обед или ужин сделает праздничным. Свежая малина придает этому бисквитному торту со сметанным кремом летний вкус и аромат. Не покупайте магазинные торты, лучше приготовьте дома торт «Санчо Панчо», рецепт которого опубликован ниже, и приглашайте родных и близких на чаепитие! Вот увидите, все останутся очень довольны, а вы услышите много добрых слов о своем кулинарном таланте.
Шаг 1
Испеките шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбейте в крепкую пену. Муку просейте вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно введите белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем введите муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 25-40 минут, до готовности.
Шаг 2
Сделайте крем для торта: сметану взбейте с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырежьте дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3
Дно торта положите на блюдо, полейте кремом, сверху выкладывайте кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанный крем. На каждый слой бисквита выкладывайте кусочки ананасов и ягоды малины. Таким образом выложите торт горкой. Залейте сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 4
Горький шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт, после чего вновь уберите в холодильник для застывания.
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
Торт «Санчо-Панчо» с персиками получается значительно вкуснее своего магазинного «собрата», поэтому его поклонникам стоит приглядеться к нашему рецепту. Основа домашнего десерта — точно такая же: кусочки бисквита и сметанный крем. Но ломтики карамелизованных персиков превращают торт в настоящее произведение кондитерского искусства! И это вовсе не громкие слова, в чем легко убедиться, если приготовить «Санчо-Панчо» по нашей подробной инструкции. Только непременно дайте торту основательно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы в один прекрасный аккорд.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт «Графские развалины» в домашних условиях сделать совсем не сложно, он получится даже у новичков, тем более, когда есть подробный пошаговый рецепт. Но что интересно: еще в Советском Союзе, откуда берёт свои корни этот десерт, было две кардинально разных версии «Графских развалин». Один торт — на основе безе и масляного крема, а другой — влажный, бисквитный, с кремом из сметаны. Наш рецепт — вторая вариация, для любителей неприторных десертов и хорошо пропитанных бисквитов. По кондитерским меркам этот торт, действительно, незамысловатый и быстрый в приготовлении, проще своего «тёзки», и, пожалуй, менее жирный. Но сравнивать эти десерты все-таки неправильно, ведь каждый из них по-своему хорош, и какой выбрать — дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Просто попробуйте сметанные «Графские развалины» по нашему рецепту и, возможно, именно они станут украшением вашего стола на все ближайшие праздники!
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Ольга (гость)
20 ноября 2019 г.Я не знаю, какого диаметра мне нужно основание. Какого диаметра вы делаете?
Ох красота ! С моим легким кулинарным наклоном (не креном!) в сторону кондитерки за такой шедевр даже взяться страшно ! :-) Но я попробую когда-нибудь :-))