1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с малиной
  4. Торт Санчо-Панчо с малиной
Ольга Данцина
05 ноября 2024 г.

Торт Санчо-Панчо с малиной

Ольга Данцина
05 ноября 2024 г.
2Комментировать
Готовим торт "Санчо-Панчо с малиной"
Готовим торт "Санчо-Панчо с малиной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Санчо-Панчо с малиной"
Торт "Санчо-Панчо с малиной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Санчо-Панчо с малиной"
Готовим торт "Санчо-Панчо с малиной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Санчо-Панчо с малиной"
Торт "Санчо-Панчо с малиной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний торт «Санчо Панчо» с малиной любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он на все сто — и праздничный стол украсит, и будний обед или ужин сделает праздничным. Свежая малина придает этому бисквитному торту со сметанным кремом летний вкус и аромат. Не покупайте магазинные торты, лучше приготовьте дома торт «Санчо Панчо», рецепт которого опубликован ниже, и приглашайте родных и близких на чаепитие! Вот увидите, все останутся очень довольны, а вы услышите много добрых слов о своем кулинарном таланте. 

Сложность: легко
Калории: 1072.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.61 г/51.10 г/136.94
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
какао - 4 ст. л.
ананас консервированный - 1 банка
малина свежая - 1 ст.
сметана 35% - 600 г
сахарная пудра - 150 г
шоколад горький - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбейте в крепкую пену. Муку просейте вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно введите белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем введите муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 25-40 минут, до готовности.

Шаг 2

Сделайте крем для торта: сметану взбейте с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырежьте дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие квадратики.

Шаг 3

Дно торта положите на блюдо, полейте кремом, сверху выкладывайте кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанный крем. На каждый слой бисквита выкладывайте кусочки ананасов и ягоды малины. Таким образом выложите торт горкой. Залейте сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 4

Горький шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт, после чего вновь уберите в холодильник для застывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом известен под разными названиями: «Панчо», «Санчо», «Санчо Панса». Очень похожи на него и другие торты, например, «Кучерявый Пинчер», «Кудрявый Ванька» или «Графские развалины». 
КСТАТИ
Как вообще возникла идея собрать торт такой необычной формы? Считается, что родилась она в советское время из необходимости пустить в дело неровные бисквитный коржи или их обрезки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Торт Санчо-панчо с персиками
Торт Санчо-панчо с персиками

Торт «Санчо-Панчо» с персиками получается значительно вкуснее своего магазинного «собрата», поэтому его поклонникам стоит приглядеться к нашему рецепту. Основа домашнего десерта — точно такая же: кусочки бисквита и сметанный крем. Но ломтики карамелизованных персиков превращают торт в настоящее произведение кондитерского искусства! И это вовсе не громкие слова, в чем легко убедиться, если приготовить «Санчо-Панчо» по нашей подробной инструкции. Только непременно дайте торту основательно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы в один прекрасный аккорд.

1 ч

gastronom

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Графские развалины в домашних условиях
Торт Графские развалины в домашних условиях

Торт «Графские развалины» в домашних условиях сделать совсем не сложно, он получится даже у новичков, тем более, когда есть подробный пошаговый рецепт. Но что интересно: еще в Советском Союзе, откуда берёт свои корни этот десерт, было две кардинально разных версии «Графских развалин». Один торт — на основе безе и масляного крема, а другой — влажный, бисквитный, с кремом из сметаны. Наш рецепт — вторая вариация, для любителей неприторных десертов и хорошо пропитанных бисквитов. По кондитерским меркам этот торт, действительно, незамысловатый и быстрый в приготовлении, проще своего «тёзки», и, пожалуй, менее жирный. Но сравнивать эти десерты все-таки неправильно, ведь каждый из них по-своему хорош, и какой выбрать — дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Просто попробуйте сметанные «Графские развалины» по нашему рецепту и, возможно, именно они станут украшением вашего стола на все ближайшие праздники!

1 ч

Виктория Батищева

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

261 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

20 ноября 2019 г.

Я не знаю, какого диаметра мне нужно основание. Какого диаметра вы делаете?

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Ох красота ! С моим легким кулинарным наклоном (не креном!) в сторону кондитерки за такой шедевр даже взяться страшно ! :-) Но я попробую когда-нибудь :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ