1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой
gastronom
09 ноября 2015 г.

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

gastronom
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой
Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаКитайская кухняОбедПолдникВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 сырых тигровых креветок
6 грибов шиитаке
по небольшому кусочку тыквы и дайкона
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
чёрный уксус и острое масло для подачи
Для бульона
1 кг говяжьей голяшки на кости
1 стебель лука-порея
2 см свежего корня имбиря
2–3 звездочки бадьяна
1 ч. л. горошин душистого перца
соль
Для лапши
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.

Шаг 2

Для лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.

Шаг 3

При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2–3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Залейте кипящим бульоном, добавьте кусочки голяшки, креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ