1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами
gastronom
25 сентября 2018 г.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

gastronom
25 сентября 2018 г.
0Комментировать
Кролик в горшочке запеченный с лесными грибами
Кролик в горшочке запеченный с лесными грибами
К рецепту

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

Сложность: средне
Калории: 755.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.84 г/63.22 г/13.36
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600-800 г филе кролика
300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
500 мл сливок жирностью 20%
250-300 г твердого сыра
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 2

Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.

Шаг 3

Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем

Шаг 4

Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим

КСТАТИ

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

146 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

172 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ