- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Банановый корни с кукурузным кранчем
Банановый корни с кукурузным кранчем
Шаг 1
Духовку разогрейте до 160 С. В деже миксера с насадкой лопатка взбейте бананы до получения однородного пюре. Смешайте муку с разрыхлителем, хлопьями и сахаром, введите в дежу. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте две минуты.
Шаг 2
Подготовьте форму: разъемную рамку поставьте на лист для выпечки, выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто в рамку, выпекайте 35 минут.
Шаг 3
Шоколадный крем. Вскипятите в сотейнике воду, в металлической миске смешайте шоколад со сливками. Перенесите миску на водяную баню, растопите шоколад в сливках и, непрерывно помешивая, доведите до однородной консистенции. Снимите миску, слегка остудите содержимое и вмешайте масло. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Достаньте испеченный корж, слегка охладите, переверните на доску, снимите пергамент. Поставьте рамку и плотно прижмите её к краям коржа.
Шаг 5
Кранч. Разогрейте духовку до 140 С, в сотейнике растопите масло и дайте ему остыть. Хлопья высыпьте в большую миску и руками перетрите в крошку, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте масло, перемешайте руками и выложите массу равномерным слоем на силиконовый коврик. Выпекайте 20 минут, готовый кранч высыпьте на подготовленный корж, отложив две столовые ложки кранча для декора. Остудите.
Шаг 6
Залейте сверху две трети крема и уберите в морозильную камеру на час, чтобы крем стал плотнее и не размочил кранч. Достаньте, вылейте сверху остальной крем, посыпьте кранчем и снова уберите в морозильную камеру - на два часа. У замороженного десерта обрежьте края, разрежьте его на квадраты, переложите на чистую доску и дайте окончательно разморозиться — крем красиво потечет по бокам пирожных.
Важно не пересушить банановый хлеб. Если хлеб получился сухим, то можно пропитать его сиропом или банановым ликером.
Если хотите получить более плотный крем, то используйте 33% сливки.
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Пока нет комментариев