Шаг 1
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.
Шаг 5
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
idea_fix, исправила. спасибо за внимание!
У вас на сайте есть такой же рецепт (https://www.gastronom.ru/recipe/13803/fokachcha-s-pomidorami-i-rozmarinom), но в нем воды нужно в 2 раза меньше, то есть 250 мл. И в этом рецепте не указано, что масло оливковое необходимо добавить в тесто. Просьба, проверить рецепты.
Кроме черри и зелени добавляю еще маслины без косточек, разрезанные на 2 части и поджаренный до полуготовности лук.