1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фокачча с помидорками черри
gastronom
09 ноября 2015 г.

Фокачча с помидорками черри

gastronom
09 ноября 2015 г.

Фокачча с помидорками черри
Фокачча с помидорками черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г муки
7 г сухих дрожжей
250 г помидоров черри
2 веточки розмарина
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.

Шаг 5

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 21 (191), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 апреля 2016 г.

idea_fix, исправила. спасибо за внимание!

idea_fix22 апреля 2016 г.

У вас на сайте есть такой же рецепт (https://www.gastronom.ru/recipe/13803/fokachcha-s-pomidorami-i-rozmarinom), но в нем воды нужно в 2 раза меньше, то есть 250 мл. И в этом рецепте не указано, что масло оливковое необходимо добавить в тесто. Просьба, проверить рецепты.

lemongrass
lemongrass13 апреля 2016 г.

Кроме черри и зелени добавляю еще маслины без косточек, разрезанные на 2 части и поджаренный до полуготовности лук.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ