1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нерка с булгуром и тыквой
Виктор Апасьев
30 октября 2015 г.

Нерка с булгуром и тыквой

Виктор Апасьев
30 октября 2015 г.
3Комментировать
Нерка с булгуром и тыквой
Нерка с булгуром и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нерка – 200 г
масло оливковое – 30 г
булгур – 80 г
тыквенный суп – 40 г
куриный бульон – 40 г
соевый соус – по вкусу
масло чесночное – по вкусу
шпинат – 20 г
тыква запеченная – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим тыкву: нарежем ее кубиком ячейкой 2х2 см и запечем ее в духовке, полив оливковым маслом.

Шаг 2

Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто. Для вкуса добавляем чесночное масло и соевый соус.

Шаг 3

Подготовленную нерку обжариваем на оливковом масле, приправляем солью и перцем, выкладываем рядом с гарниром и украшаем листами шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов19 февраля 2016 г.

Здравствуйте, Марианна ! Конечно, логичней у автора спросить, но, как я заметил, авторы - профессиональные повара - не отвечают на вопросы любителей (за редким исключением) - надеюсь Виктор увидит мой комментарий (вопрос) и ответит на него. А мои предположения кас. тыквенного супа здесь (как ингредиента) были абсолютно аналогичны вашим. Просто мы не привыкли видеть в названии ингредиента название блюда, поэтому и возник мой вопрос. Благодарю вас, что не оставили мой вопрос без внимания! С добрыми пожеланиями к вам :-)

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова19 февраля 2016 г.

Касым, автор этого рецепта - Виктор Апасьев, логичнее спрашивать у него. Но мне кажется, все довольно просто: тыквенный суп выступает здесь просто в роли соуса. Вот в другом случае вы возьмете, например, сливки, чтобы обогатить вкус риса и сделать текстуру более нежной. А здесь - тыквенный суп. Отличная идея.

Касым Эристов
Касым Эристов18 февраля 2016 г.

Никак не могу привязать тут тыквенный суп... Непонятно мне его использование в качестве ингредиента тут. Сам по себе тыквенный суп - это понятно, а вот его использование в Шаге 2 (цитирую: "Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто...") - как то, признаться, не очень понятно. Может объясните мне, ГАСТРОНОМЪ... ? Спасибо :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ