Шаг 1
Подготовим тыкву: нарежем ее кубиком ячейкой 2х2 см и запечем ее в духовке, полив оливковым маслом.
Шаг 2
Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто. Для вкуса добавляем чесночное масло и соевый соус.
Шаг 3
Подготовленную нерку обжариваем на оливковом масле, приправляем солью и перцем, выкладываем рядом с гарниром и украшаем листами шпината.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Здравствуйте, Марианна ! Конечно, логичней у автора спросить, но, как я заметил, авторы - профессиональные повара - не отвечают на вопросы любителей (за редким исключением) - надеюсь Виктор увидит мой комментарий (вопрос) и ответит на него. А мои предположения кас. тыквенного супа здесь (как ингредиента) были абсолютно аналогичны вашим. Просто мы не привыкли видеть в названии ингредиента название блюда, поэтому и возник мой вопрос. Благодарю вас, что не оставили мой вопрос без внимания! С добрыми пожеланиями к вам :-)
Касым, автор этого рецепта - Виктор Апасьев, логичнее спрашивать у него. Но мне кажется, все довольно просто: тыквенный суп выступает здесь просто в роли соуса. Вот в другом случае вы возьмете, например, сливки, чтобы обогатить вкус риса и сделать текстуру более нежной. А здесь - тыквенный суп. Отличная идея.
Никак не могу привязать тут тыквенный суп... Непонятно мне его использование в качестве ингредиента тут. Сам по себе тыквенный суп - это понятно, а вот его использование в Шаге 2 (цитирую: "Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто...") - как то, признаться, не очень понятно. Может объясните мне, ГАСТРОНОМЪ... ? Спасибо :-)