Шаг 1
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 1 час.
Шаг 4
Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.
Шаг 5
Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
Шаг 6
Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.
Шаг 7
Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 8
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.
Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.
РЕЦЕПТ
Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.
Пока нет комментариев