1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский хлеб провинции Комо
Елена Тарантина
06 ноября 2015 г.

Итальянский хлеб провинции Комо

Елена Тарантина
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Итальянский хлеб провинции Комо
Итальянский хлеб провинции Комо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
100 мл теплой воды
100 г просеянной муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
Для теста:
270 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
400 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.

Шаг 3

Ставим тесто на подъем на 1 час.

Шаг 4

Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.

Шаг 5

Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).

Шаг 6

Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.

Шаг 7

Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.

Шаг 8

Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

30 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ