1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юшка с вешенками и соломкой
misss
08 октября 2014 г.

Юшка с вешенками и соломкой

misss
08 октября 2014 г.
0Комментировать
Юшка с вешенками и соломкой
Юшка с вешенками и соломкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соломка (Роллтон)- 100 г
вешенки - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
горох зеленый - 1 горсть
помидор - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
петрушка - по вкусу
перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить.

Шаг 2

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

Шаг 4

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

Шаг 5

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

Шаг 6

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Шаг 7

Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для юшки можно использовать не только соломку, но и спагетти, вермишель ТМ Роллтон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ в мультиварке

РЕЦЕПТ

Борщ в мультиварке

Знаете ли вы рецепт приготовления борща в мультиварке? Если нет, то с радостью делимся подробным «руководством к действию»! Кстати, следует заметить, что этот рецепт борща весьма необычный. Дело в том, что ингредиенты (мясо и овощи) сначала томятся в режиме тушения, и только потом заливаются водой. Затем борщ варится 15 минут, настаивается столько же под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным — ничуть не хуже, а то и лучше того, что готовится на плите.

Украинский борщ с пампушками и салом
Украинский борщ с пампушками и салом

Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих первых блюд. Если вы попробовали хотя бы один раз тот самый настоящий — густой, ароматный, невероятно вкусный и просто красивый суп — то непременно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! В нем все, как надо: бульон на говядине, чесночное сало, классический набор овощей и душистая зелень. И подается такой борщ с пампушками, готовить которые мы вас также научим. Только, пожалуйста, выделите время для этого блюда, чтобы не торопиться и не упустить тот или иной важный момент! Тогда на вашем столе появится действительно замечательный борщ, который оценят даже самые разборчивые гурманы.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ