1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юшка с вешенками и соломкой
misss
08 октября 2014 г.

Юшка с вешенками и соломкой

misss
08 октября 2014 г.
0Комментировать
Юшка с вешенками и соломкой
Юшка с вешенками и соломкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ВаркаУкраинская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соломка (Роллтон)- 100 г
вешенки - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
горох зеленый - 1 горсть
помидор - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
петрушка - по вкусу
перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить.

Шаг 2

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

Шаг 4

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

Шаг 5

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

Шаг 6

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Шаг 7

Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для юшки можно использовать не только соломку, но и спагетти, вермишель ТМ Роллтон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ в мультиварке

РЕЦЕПТ

Борщ в мультиварке

Знаете ли вы рецепт приготовления борща в мультиварке? Если нет, то с радостью делимся подробным «руководством к действию»! Кстати, следует заметить, что этот рецепт борща весьма необычный. Дело в том, что ингредиенты (мясо и овощи) сначала томятся в режиме тушения, и только потом заливаются водой. Затем борщ варится 15 минут, настаивается столько же под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным — ничуть не хуже, а то и лучше того, что готовится на плите.

Украинский борщ с пампушками и салом
Украинский борщ с пампушками и салом

Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих первых блюд. Если вы попробовали хотя бы один раз тот самый настоящий — густой, ароматный, невероятно вкусный и просто красивый суп — то непременно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! В нем все, как надо: бульон на говядине, чесночное сало, классический набор овощей и душистая зелень. И подается такой борщ с пампушками, готовить которые мы вас также научим. Только, пожалуйста, выделите время для этого блюда, чтобы не торопиться и не упустить тот или иной важный момент! Тогда на вашем столе появится действительно замечательный борщ, который оценят даже самые разборчивые гурманы.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ