1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Филе индейки, фаршированное апельсинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки индейки
2 апельсина
растительное масло
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. воды
70 мл красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
electrolyte6 декабря 2015 г.

Как гламурно выглядит индейка с апельсинами. Спасибо, пригодится.

Zhenyagum21 января 2015 г.

Оооочень вкусно! а если мясо замариновать на ночь-вообще не оторваться!)) Спасибо за рецепт

Гость (гость)

5 апреля 2009 г.

Сделала! Понравилось, но: апельсин для соуса нужно резать не кубиками, а протирать через сито или просто отжимать сок в соковыжималке. Если сироп получается жидким, можно добавить крахмала!

Гость (гость)

4 апреля 2009 г.

Сегодня сделаю этот рецепт, но выглядит аппетитно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ