- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Филе индейки, фаршированное апельсинами
Филе индейки, фаршированное апельсинами
Шаг 1
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем. Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки. Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".
Шаг 2
Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Как гламурно выглядит индейка с апельсинами. Спасибо, пригодится.
Оооочень вкусно! а если мясо замариновать на ночь-вообще не оторваться!)) Спасибо за рецепт
Гость (гость)
5 апреля 2009 г.Сделала! Понравилось, но: апельсин для соуса нужно резать не кубиками, а протирать через сито или просто отжимать сок в соковыжималке. Если сироп получается жидким, можно добавить крахмала!
Гость (гость)
4 апреля 2009 г.Сегодня сделаю этот рецепт, но выглядит аппетитно)