1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
polinenok1988
02 ноября 2015 г.

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

polinenok1988
02 ноября 2015 г.
0Комментировать
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3-4 патиссона
перловка - ¾ ст.
вино белое сухое - 100 мл
бульон куриный - 1,5 л
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик большой
сыр по вкусу - 100 г
масло сливочное - 50 г
белые сушёные грибы - 15-20 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.

Шаг 3

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 4

У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.

Шаг 5

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 6

На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.

Шаг 7

Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны

ГРУППА

Патиссоны

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

38 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

12196 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ