- Главная
- Рецепты
- Блюда из патиссонов
- Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.
Шаг 1
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
Шаг 3
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 4
У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
Шаг 5
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 6
На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7
Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.
ГРУППА
Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Пока нет комментариев