Приготовьте салат с тунцом и кукурузой по нашему рецепту, и, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых. Тем более что варить или запекать свежую рыбу вам не придется: мы предлагаем использовать консервированную. Яйца, входящие в состав салата, делают его особенно сытным, красный лук и укроп придают вкусу большую выразительность, огурец — свежесть. Ну а заправлять салат, согласно рецепту, следует майонезом, приправленным лимонным соком и цедрой — благодаря этому блюдо точно станет более изысканным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца — для этого залейте их водой и варите на слабом огне не более 10 минут. Слейте горячую воду. Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли.

Шаг 2
Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой. Кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. По желанию, их можно очистить от кожицы и семян. Но если огурчики молоденькие, не очищайте: так будет вкуснее. Да и текстура салата станет более интересной.

Шаг 4
Красный лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Яйца очистите, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Переложите в миску с тунцом. Добавьте в нее же нарезанные огурцы и яйца.

Шаг 5
Майонез слегка взбейте вилкой с лимонным соком и тертой цедрой. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Укроп мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли.

Шаг 6
Добавьте укроп ко всем остальным ингредиентам салата. Перемешайте с майонезным соусом. Переложите в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол.

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

ГРУППА

ГРУППА
Очень нравится сочетание отварной пасты и консервированной рыбы. Обязательно приготовлю этот салат.
Тунец лучше немного пожарить-потушить с луком - уйдет кислость и "консервированный" вкус, и блюдо будет более нежным.
Очень вкусно и красиво. Отличный ужин для всей семьи. Моя 4-х летняя дочь теперь каждый день спрашивает, когда буду ещё готовить салат "Светофор" (она его так назвала)
Elena, банка стандартная - по 185 г.
Какая банка тунца, напишите примерный вес.
Настя (гость)
8 декабря 2015 г.Вкусно получилось! Спасибо за рецепт.