Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.
Шаг 1
Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
Шаг 2
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
Шаг 3
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.
Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соевый соус и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши". Одинаково хороша икра и в теплом и в холодном виде.
Овощи нужно именно резать ножом, блендер использовать не стоит, он превратит икру в "кашу".
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...
Пока нет комментариев