1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Спаржа в оболочке из шпината и сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
2954.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 325.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
2 кг белой спаржи
соль
3 ст. л. сливок
помидор среднего размера
1 ст. л. пасты паприки
Для соуса:
8 ломтиков пармской ветчины
1 щепотка сахара
150 г листьев свежего шпината
небольшой пучок базилика
масло сливочное – 2 ст.л.
80 г тертого сыра "Гауда"
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами
Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ