- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой
Корзиночки из сметанного теста с вишневой начинкой
Наверняка вы замечали, что дети, которые еще не вышли из возраста «мама-купи-мне-это», приходя в кофейню или кондитерскую, чаще всего заказывают корзиночки с ягодами. Может быть, потому, что мы почти никогда не делаем их дома. Спрашивается, почему? Это же так просто!
Шаг 1
Для теста масло порежьте небольшими кусочками, порубите вместе с мукой в крошку. Холодную сметану смешайте с солью, сахаром и желтками. Добавьте получившуюся смесь в муку с маслом, быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки положите в сотейник сахар, влейте вино, херес и сок лайма. Доведите до кипения, добавьте вишню. Варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня. Смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды и влейте в сотейник. Верните на огонь и мешайте, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще немного разведенного крахмала. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, стаканом или поварским кольцом вырежьте кружки подходящего размера и уложите их в смазанные маслом формочки так, чтобы тесто покрывало дно и бока доверху.
Шаг 4
Поставьте корзиночки на противень в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10–15 мин., выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Измельчите цедру лайма. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену и аккуратно перемешайте с цедрой. Выложите в корзиночки вишню. Украсьте пирожное взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
Если пустые формочки для корзиночек выдержать в холодильнике более 2 ч, их не надо будет смазывать маслом. Тесто хранится в холодильнике до 3 дней. А готовыe корзиночки можно заморозить. Такое тесто отлично подходит и для несладких закусок – выпекайте корзиночки до готовности, пустыми, выложив пергаментом и засыпав сухой фасолью, чтобы края оставались ровными, 10–12 мин. Остудите и заполните любыми салатами или закусками.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Katerina-Katenika, 2 ст. л. кукурузного крахмала (как указано в ингредиентах) + 0,5-1 ч. л., если понадобится.
Скажите пожалуйста, сколько крахмала надо. Хотя бы примерное количество. Спасибо.
Я их готовила, очень вкусно и красиво получается!!!
Просто!Но как красиво!!