1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Желе из сметаны с ромовым изюмом
gastronom
26 октября 2015 г.

Желе из сметаны с ромовым изюмом

gastronom
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Желе из сметаны с ромовым изюмом
Желе из сметаны с ромовым изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сметаны жирностью 40%
1/2 стакана сахаpной пудpы
20 г желатина
1/2 стакана изюма
6 ст. л. рома
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
ягоды из любого варенья для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и залейте ромом на 30 мин. Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин.

Шаг 2

Сметану взбейте миксером на небольшой скорости с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

Нагрейте 1/2 стакана воды. Желатин растворите в горячей воде на водяной бане, затем остудите, 10 мин. Добавьте желатин во взбитую сметану, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте ром из изюма (ром сохраните). Изюм добавьте в сметану и разложите получившуюся массу по креманкам или небольшим мисочкам. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 ч.

Шаг 5

Застывшее желе выньте из холодильника, окуните дно креманок или мисочек на несколько секунд в горячую воду, переверните желе на тарелки. Каждую порцию полейте ложкой рома. Украсьте ягодами из варенья и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вместо изюма вы можете положить в такое желе любые сухофрукты, точно так же замочив их в роме (особенно вкусными получаются сушеные клубника и вишня, только ищите не ярко-красную, вымоченную в сиропе, а «некрасивую», но натуральную и душистую вяленую ягоду. Если вы захотите сделать желе со свежими ягодами или фруктами, предварительно подержите их на минимальном огне с небольшим количеством сахара, 7–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Желе из ягод
Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ